УГОЛОВНОЕ ПРАВО


Адвокаты АО «Артиус» отстаивают интересы клиентов в уголовном судопроизводстве:

  • защита стороны в уголовном производстве;
  • разработка тактики и стратегии защиты подозреваемого, обвиняемого или подсудимого;
  • осуществление мероприятий для освобождения лиц из-под стражи;
  • сбор доказательств, подготовка процессуальных документов;
  • сопровождение при проведении следственных действий (обыск, выемка, допрос и др.);
  • подготовка, подача иска по уголовным делам, участие в судебных заседаниях;
  • обжалование действий уполномоченных лиц, обжалование приговоров;
  • снятие ареста и возвращение имущества, восстановление нарушенных прав;
  • контроль выполнения судебных решений;
  • защита бизнеса от давления со стороны правоохранительных органов: правовой анализ возможных уголовно-правовых рисков и построение системы по их нейтрализации, консультирование персонала;
  • консультации и помощь по Закону Савченко.
Стоимость от 800 грн. за консультацию
Поделиться:

Часто задаваемые вопросы:

1. Что делать, если против меня начали уголовное производство?

То есть, что делать, если на вас завели дело? Прежде всего, обратиться к адвокату. К сожалению, сегодняшние реалии таковы, что эффективно защитить себя без участия защитника почти невозможно. Ведь у правоохранительных органов есть годы опыта по обвинению и поиску доказательств. И достойно ответить им сможет только опыт адвокатов, которые знают не только как защитить клиента, но и как бороться с «методами» правоохранителей.

2. Что делать, если меня вызвали свидетелем по делу?

Не надо думать, что если вы еще не имеете статуса подозреваемого, то и переживать не за что. На сегодняшний день превратиться в подозреваемого — дело нескольких минут. Защитить себя можно только имея адвоката, пусть Вы находитесь лишь в качестве свидетеля.

На допрос могут вызвать любого. И даже если Вы не сделали ничего противозаконного или даже представления не имеете по поводу чего Вас вызвали, поддержка адвоката необходима. Вы должны четко осознавать возможные риски допроса, предоставления тех или иных документов и объяснений. Надо уметь ставить себя на место правоохранителей и предусматривать их шаги при расследовании. Такой уровень защиты могут предоставить только адвокаты.

3. Мое уголовное дело передали в суд: что делать?

Участие на стадии судебного разбирательства — особый этап защиты интересов клиента. Конечно, если Вы обратились к адвокату еще на стадии досудебного следствия, отстоять Ваши законные права будет легче. Однако, даже если Вы пригласили защитника уже в суде, вполне возможно восстановить свои нарушенные права и получить необходимое судебное решение.

Судебное разбирательство — особая стадия. Важна каждая мелочь. Необходимо тщательно готовиться к допросу каждого свидетеля, уметь представить свою линию защиты и подкрепить все доказательно. Более того, надо уметь проанализировать доказательства противника и предусмотреть его тактику и стратегию для принятия контрмер.

Помните, что ничего не потеряно, пока суд не огласил приговор! Но и тогда шансов на успех более чем достаточно, если рядом с вами профессионал.

4. Есть ли шансы доказать мою невиновность?

Шансы есть, и они больше, чем Вы думаете! Дело в том, что государство, действует оно законно или не очень, ограничено нормами действующего законодательства, которые можно объединить принципом «разрешено то, что написано» (ч.2 ст.19 Конституции Украины). В то же время физическое или юридическое лицо частного права действует по принципу «разрешено то, что не запрещено».

Любое должностное лицо правоохранительного органа действует по сложившейся годами практике. Мы же привыкли действовать нестандартно, отрабатывая каждый вероятный сценарий, просчитывая возможные действия правоохранителей, результаты таких действий и предупреждать негативные последствия от злоупотреблений правоохранительных органов. Адвокаты АО «Артиус» работают именно для того, чтобы ваши права были защищены.

Не забывайте, что в Конституции (ст..62) закреплена презумпция невиновности: лицо не может считаться виновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Шансы есть всегда!

5. Сколько это стоит?

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам зависит от каждой конкретной ситуации: объема необходимой работы, сложности положения клиента, количества документов по делу, этапа, на котором сейчас находится расследование и т.д. Назвать цену за услуги Вам смогут только после личной встречи и хотя бы поверхностного изучения ситуации. Стоимость часа работы адвоката АО «Артиус» — от 800 грн. Экстренные выезды на допросы, задержания и т.д. оцениваются отдельно.

6. Что такое «Закон Савченко» и почему он важен для заключенных?

«Закон Савченко» коротко можно свести к следующей формуле: «1 день в СИЗО за 2 дня в тюрьме». То есть один день пребывания лица в изоляторе временного содержания засчитывается как два дня лишения свободы. Фактически срок заключения лица уменьшается. Причем применяется данная норма как к лицам, находящимся под стражей на данный момент, так и к тем, кто уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

Данный документ был принят в конце 2015 года и уже около 50 000 осужденных воспользовались возможностью сократить срок заключения и досрочно выйти на свободу. Юристы АО «Артиус» проконсультируют, а также помогут подать ходатайство (апелляционную жалобу) и добиться зачисления сроков по закону Савченко.

Новости практики

Быстрый поиск
ЮРИСТЫ ПРАКТИКИ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ЗАКОН САВЧЕНКО — ИЗМЕНА ИЛИ ПОБЕДА?
17.06.2016
Суть изменений, которые внес в УК Закон Савченко заключается в следующей формуле: «1 день в СИЗО за 2 дня в тюрьме». То есть один день предварительного заключения лица засчитывается как два дня лишения свободы. Что это значит и когда должно быть применено, разъясняет адвокат АО "Артиус" Владимир Фурман.
Все статьи