Быстрый поиск

Лицензии на охранную деятельность, Артиус, лицензия на охрану

Защита бизнеса, Артиус, бизнес, рейдерство, налоговые споры

18.11.2016

ТРУДОВОЙ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР?

Вы нашли новую работу, трудоустройство является официальным, но работодатель предлагает оформить отношения гражданско-правовым соглашением. В чем риск, какая разница и минусы?

Есть ли разница в оформлении по трудовой книжке и на основе гражданско-правового договора?

Основным отличием трудового договора от гражданско-правового соглашения является то, что он регламентируется Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ), а соглашение — Гражданским кодексом Украины (ГКУ).

Трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, соблюдая внутренний трудовой распорядок, а собственник предприятия обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ст. 21 КЗоТ).

Соблюдение внутреннего трудового распорядка означает, в частности, что рабочее время устанавливается не работником, а работодателем (например, охрана помещения в дни и часы, определенные работодателем с соблюдением норм законодательства о труде относительно продолжительности рабочего времени). По трудовому договору работника принимают на работу (должность), включенную в штат предприятия, для выполнения определенной работы по конкретной квалификации, профессии, должности. Работнику гарантируется заработная плата, отпуска, больничные, другие установленные трудовым законодательством гарантии. В трудовую книжку вносится соответствующая запись.

Гражданско-правовое соглашение (договор) — это соглашение двух или более сторон, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст. 626 ГКУ). То есть, это соглашение между предприятием и Вами на выполнение определенной работы (а именно: договора подряда, поручения и т.д.), предметом которого является предоставление определенного результата труда.

По гражданско-правовому договору Вы, по сути, являетесь подрядчиком, а не работником, поэтому для Вас трудовые отношения, на которые распространяется трудовое законодательство, не возникают. Вы сами организуете и выполняете свою работу, не подчиняетесь правилам внутреннего трудового распорядка. В трудовой книжке запись о выполнении работы по гражданско-правовому договору не делается.

Следовательно, если не установлен факт принятия человека на работу по конкретной квалификации, профессии, должности, ему не разъяснили права и обязанности, не уведомили под расписку об условиях труда и т.д., такой договор нельзя считать трудовым.

Поделиться: