Автор статьи
counsel, Ivan Krasnov, Artius
Иван КРАСНОВ
Старший партнер, адвокат
Быстрый поиск

Лицензии на охранную деятельность, Артиус, лицензия на охрану

Защита бизнеса, Артиус, бизнес, рейдерство, налоговые споры

21.10.2016

ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ НОТАРИАЛЬНОЙ ЗАВЕРКИ ПОДПИСЕЙ

6 октября 2016 года Верховная Рада приняла Закон № 5067 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности».

Одним из изменений в законодательство о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей стало введение обязательного нотариального удостоверения подлинности подписей учредителя (участника), уполномоченного ими лица, учредительных документах, заявления о выходе из общества, сделок о передаче корпоративных прав, представляемых для государственной регистрации изменений о юридическом лице.

Нотаріальне засвідчення підписів, Артіус, обов'язкового нотаріального засвідчення справжності підписів, засвідчення справжності підписів

То есть в случае, если вносятся любые изменения в Устав, то перед подачей регистратору, нужно заверить их у нотариуса. В том числе это касается процедуры подтверждения статуса неприбыльности: в случае несоответствия Устава требованиям пп. 133.4.1 п. 133.4 ст. 133 Налогового кодекса Украины, в него нужно внести изменения. Исключение — для общественных объединений и благотворительных организаций: если обязанность такого удостоверения не предусмотрена их учредительными документами, то нотариально заверять подписи им не нужно.

Подумайте, нет ли необходимости корректировки учредительных документов! С 19 октября Закон уже на подписи у Президента, его должны подписать в ближайшее время. На следующий день после опубликования он вступит в силу, и провести регистрационные действия станет значительно сложнее и затратнее.

Звоните — поможем сделать все быстро и избежать штрафов: 066-994-33-22!

Поделиться: