Автор статьи
Быстрый поиск

Лицензии на охранную деятельность, Артиус, лицензия на охрану

Защита бизнеса, Артиус, бизнес, рейдерство, налоговые споры

21.10.2016

ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ НОТАРИАЛЬНОЙ ЗАВЕРКИ ПОДПИСЕЙ

6 октября 2016 года Верховная Рада приняла Закон № 5067 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности».

Одним из изменений в законодательство о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей стало введение обязательного нотариального удостоверения подлинности подписей учредителя (участника), уполномоченного ими лица, учредительных документах, заявления о выходе из общества, сделок о передаче корпоративных прав, представляемых для государственной регистрации изменений о юридическом лице.

Нотаріальне засвідчення підписів, Артіус, обов'язкового нотаріального засвідчення справжності підписів, засвідчення справжності підписів

То есть в случае, если вносятся любые изменения в Устав, то перед подачей регистратору, нужно заверить их у нотариуса. В том числе это касается процедуры подтверждения статуса неприбыльности: в случае несоответствия Устава требованиям пп. 133.4.1 п. 133.4 ст. 133 Налогового кодекса Украины, в него нужно внести изменения. Исключение — для общественных объединений и благотворительных организаций: если обязанность такого удостоверения не предусмотрена их учредительными документами, то нотариально заверять подписи им не нужно.

Подумайте, нет ли необходимости корректировки учредительных документов! С 19 октября Закон уже на подписи у Президента, его должны подписать в ближайшее время. На следующий день после опубликования он вступит в силу, и провести регистрационные действия станет значительно сложнее и затратнее.

Звоните — поможем сделать все быстро и избежать штрафов: 066-994-33-22!

Поделиться: